Диетологи рассказали, сколько сала можно употреблять в день

10.02.2019   07:40    1097

Диетологи поделились результатами своих исследований.

Свинину часто ругают за жирность и называют «тяжелым» мясом для пищеварения. Между тем в китайской и японской кухнях этот продукт является основным видом мяса, а ученые-диетологи высказывают предположение о том, что по своей полезности для организма свинина может превосходить говядину.

Это интересно:  Эксперты назвали ТОП-4 провоцирующих усталость привычек питания

Эксперты рассказали о том, что свинина ничуть не хуже любого другого вида мяса. По словам специалистов, иногда свинина даже полезнее, да и свиной жир может принести много пользы организму. Они порекомендовали ежедневно употреблять по 20–30 граммов свиного сала.

«В сале оптимально сочетаются жирные кислоты, в том числе особо ценные линолевая и арахидоновая. Употребление сала помогает укреплять сосуды», — отметили ученые.

Это интересно:  Раскрыта загадка продления жизни сном

По словам диетолога Марины Макиша, для пищеварения белки свинины являются наиболее легким в усвоении мясным вариантом. Поэтому именно свинину часто включают детское питание. Употребление постной свинины, как сказала специалист, окажется особенно полезным людям после хирургических операций.

Кроме того, ученые подчеркивают, что свинина не является столь же красным мясом, как говядина или баранина. Научные специалисты поясняют, что в свинине более низок уровень веществ, переносящих кислород, но чреватых канцерогенным эффектом в избыточном количестве.

Это интересно:  Как правильно есть на диете

Хроника.инфо


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...






загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.