Но жиры бывают разные: насыщенные, которые повышают риск заболеваний сердца, печени и т.д., и полиненасыщенные, которые помогают снизить холестерин и, естественно, благотворно влияют на здоровье человека. Так вот как раз в авокадо присутствуют ненасыщенные жиры, что позволяет говорить об этом продукте положительно.

Чем еще полезен авокадо?

  • В авокадо  огромное количество (даже можно сказать в избытке) витаминов А, Е, С и вся группа витаминов В, которые борются с плохим холестерином.
  • Вот, если добавить себе в ежедневный рацион этот фрукт, то мелкие морщинки постепенно разгладятся, а кожа станет эластичной и упругой. Специалисты рекомендуют употреблять авокадо при экземе, дерматитах и акне – совместно с лечебными препаратами это дает хороший результат.
  • В составе авокадо находится калий, который активно помогает в работе сердца, а также может привести в норму водно-солевой баланс.
Это интересно:  Названо эффективное природное средство против болезни Альцгеймера

 

  • А для гипертоников этот фрукт просто необходим, так как он обладает свойством понижать давление естественным путем. И если вы будете употреблять его регулярно (естественно, зная меру), то давление постепенно нормализуется.
  • Если вы раздражительны, взвинчены, слишком эмоционально реагируете на стрессы или вас одолевает депрессия, тогда авокадо — это ваш фрукт: добавляйте в салаты с шпинатом, морковью, красным и желтым болгарским перцем и эффект не замедлит ждать. Мало того, что ваше уныние и хандра исчезнут, так вы еще и извлечете для себя пользу в виде омолаживающего эффекта. Ведь не зря американцы называют авокадо спутником и помощником долголетия.
  • Авокадо помогает восстановить иммунитет, а также если его употреблять по половинке в день, то это вас защитит от простудных заболеваний.
  • В недавних исследованиях ученые выявили еще одну неожиданную пользу этого фрукта. Специалисты считают, что лютеин, находящийся в авокадо играет огромную роль в работе мозга человека. Лютеин обладает противовоспалительными действиями, что улучшает функции мозга. И, естественно, чем больше этого вещества, чем быстрее человек думает, соображает, адекватно реагирует на стрессы.
  • Ученые сошлись в едином мнении, что находящиеся в составе авокадо фитонутриенты и фитохимикалии не дают размножаться раковым клеткам: они их просто разрушают и тем самым останавливают рост злокачественных опухолей.
  • Кстати, во Франции создали препарат на основе масла авокадо, который успешно помогает в лечении склеродермии, пародонтоза и артроза.
  • 4mama.ua
Это интересно:  Загрязнение воздуха способствует развитию тяжелой болезни