Главная > Здоровье

Диетологи опровергли популярные мифы о здоровом питании

12.08.2018   23:40    1272

Пить свежевыжатые соки полезно лишь строго в небольших дозах.

Ученые из Политехнического университета Вирджинии в США опровергли утверждение о том, что в здоровом рационе совершенно нет места спиртному. Вино благотворно действует на мозг, замедляя его старение, утверждают эти исследователи.


Согласно их данным, содержащееся в кожуре винограда вещество ресвератрол может защищать клетки мозга от развития воспалений, активизируя их избавление от токсичных компонентов. Поэтому умеренное употребление вина может идти на пользу мозгу, служа профилактикой нейронной деградации.

Другой алкогольный напиток, пиво (в умеренном опять же количестве) нормализует уровень холестерина в крови и тем самым уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, отмечают ученые.

Давайте вспомним, чему учит ЗОЖ. Одно из главных правил – употреблять больше овощей и фруктов, отдавая при этом предпочтение свежим. Но американские ученые установили: замороженные овощи и фрукты содержат больше витаминов и полезных веществ, чем свежие с магазинных прилавков. Впрочем, заморозка тоже не панацея:: например, количество бета-каротина (провитамин витамина А) во многих продуктах при заморозке существенно уменьшается.

Это интересно:  Названа самая опасная и самая полезная поза для сна

Теперь свежевыжатые соки. По мнению исследователей, пить свежевыжатые соки полезно лишь строго в небольших дозах после приема пищи. Австралийскими ученыыми были получены данные о том, что регулярное употребление фруктовых соков значительно повышает центральное аортальное систолическое давление, повышая тем самым и вероятность развития болезней сердца.

Еще один миф касается жирной пищи. Многие системы здорового питания настоятельно советуют ограничивать ее объемы. Между тем новейшие исследования показывают, что натуральные жиры полезны для организма – как раз при их недостатке в рационе увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Это интересно:  Продукты, влияющие на снижение веса

Кофе тоже приписывают свойства, опровергаемые наукой. В свое время подразделение ВОЗ, Международное агентство по изучению рака (МАИР), причислило кофе к категории канцерогенов 2В. Но следовало бы знать, что два года назад в МАИР заявили: данных о связи кофеина с риском развития онкологических опухолей недостаточно, и этот напиток нельзя считать канцерогенным. Более того, оказалось, что ежедневно выпивая кофе, люди снижают личный риск преждевременной смерти.

Med2


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.