Диетологи объяснили, как правильно сочетать продукты, чтобы они приносили пользу

19.11.2020   22:00    161

Традиционный у нашего народа винегрет может не лучшим образом сказаться на здоровье, предупреждают диетологи.

По мнению диетолога и фитнес-тренера Яны Ланг, этот салат может негативно сказаться на пищеварении, поскольку состав винегрета несбалансирован.

в винегрете «недопустимо» сочетаются два варианта крахмалистых углеводов – свекла и картофель. По словам эксперта, если заменить картошку на кабачок, «разница во вкусе будет незаметна, а для пищеварительной системы полезнее».

Это интересно:  Необычные пятна на ногтях могут указывать на проблемах со здоровьем

Я. Ланг также посоветовала не смешивать несколько видов круп или крупу с макаронными изделиями. Любителям запекать курицу с ананасами, а рыбу с сыром тоже следует остановиться: «это самый неудачный состав продуктов».

Между тем специалист по питанию Анна Лис предостерегает не употреблять на завтрак быстрые углеводы, в частности – каши с медом, хлопья или мюсли.  Диетолог отметила, что первый прием пищи за день принесет пользу и поможет не набирать вес, если в нем сочетаются белки и жиры. Она считает «волшебным» блюдом творог с маложирной сметаной, а также комбинации из яйца, лосося и авокадо с добавками зелени или томатов.

Это интересно:  Ожирение у женщин: последствия

Обед, как принято в столовых, должен быть «комплексным». В данном случае имеется в виду комплекс белков, жиров и углеводов. Вариантом первого блюда может выступать овощной салат или просто отдельно нарезанные овощи, богатые клетчаткой. Так блокируется возможность переедания.

Легкие блюда, хрестоматийно рекомендуемые на ужин, не обязательно должны быть рыбными, идеально подойдет любое нежирное мясо. Эксперт советует не забывать о медленных углеводах – сочетать мясное надо с брокколи, например, или цветной капустой.

Это интересно:  Диетологи назвали продукты, помогающие восполнить дефицит витамина D

golos.ua










загрузка...










Adblock
detector