Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Диетологи обозначили формулу «правильного» ужина

1 декабря 2017 г.   12:00    категория: Здоровье

912

Возвращаясь уставшими домой с работы, практически у каждого человека нет ни времени ни особого желания готовить ужин, да еще и из полезных продуктов, но кушать при этом хочется всем почти одинаково.

Диетологи поделились правилами идеального ужина, на приготовление которого вы потратите не так много времени:

Совместите белковый продукт с нехрахмалистыми овощами. Это может быть курятина или кролик со спаржей, огурцами, капустой, болгарским перцем и так далее. По мнению экспертов, это наиболее правильное совмещение продуктов, позволяющее поддерживать фигуру и вес в неизменном состоянии. К слову, питаться такими продуктами можно даже в довольно позднее время и такой ужин не станет причиной лишнего веса.

Это интересно:  Медики объяснили, кому следует опасаться инсульта

Никаких фруктов. Забудьте о фруктах на ужин, ведь они увеличивают уровень глюкозы в крови, да еще и разжигают аппетит.

Измените режим питания. Если у вас по вечерам категорически не хватает времени на приготовление полезного блюда, то на полдник нужно более плотно кушать, например, макароны с соусом и мясом. А на ужин для вас останется легкий перекус, который вы перенесли с полдника.

В ресторане заказывайте простые блюда. Чем больше процессов на кухне задействовано для приготовления какого-либо блюда, тем оно в итоге будет иметь больше калорий. Не отступайте от формулы идеального ужина — заказывайте запеченную рыбу или мясо с овощами или же со свежим овощным салатом.

Это интересно:  Почему нельзя есть слишком быстро

Готовьте свой ужин заранее. Выложите утром из морозильной камеры в холодильник стейк лосося или куриного филе, чтобы он разморозился, а также подготовьте овощи, которые будете кушать, если они замороженные, то их вместе с мясом нужно разморозить, а по приходу домой — приготовить на сковороде или в духовке.

Хроника.инфо



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...