Главная > Здоровье

Диетологи назвали продукты, провоцирующие «зверский» аппетит

04.12.2018   16:20    1476

Насыщенные жиры возбуждают аппетит.

Несмотря на то что жиры давно реабилитированы диетологами и признаны неопасными для талии, одно их свойство оставалось неизученным.

Последние исследования показали, что проблема не в том, что насыщенные жиры калорийны или содержат холестерин, а в том, что они обладают способностью притуплять чувство насыщения и возбуждать аппетит.


Это интересно:  Диетолог рассказала, почему следует включить в рацион сало

Ученым удалось обнаружить воздействие насыщенных жиров на гипоталамус, который отвечает за чувство насыщения и появления чувства голода в человеческом организме. Особенно активно влияют на гипоталамус свиной жир и сливочное масло.

Исследователи установили, что люди, регулярно употребляющие сливочное масло и свинину, меньше контролируют свой аппетит и едят чаще. А исключение из меню свинины и сливочного масла в их рационе привело к снижению веса на 5?10% всего за месяц при том, что остальной рацион оставался неизменным.

Это интересно:  Медики определили, когда нужно принимать лекарства от давления

Ученые убеждены, что полный отказ от свиного мяса не может привести к каким-либо негативным последствиям вне зависимости от состояния здоровья пациента, его исходного веса и пищевых привычек.

Med2


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.