Диетологи назвали оптимальный тип завтрака

09.02.2019   21:40    1075

Белковый завтрак поможет насытиться на долгое время.

Плотный завтрак, включающий продукты из белковой пищи, помогает насытиться и снижает аппетит в течение дня, утверждают американские исследователи из университета Миссури.

Ученые провели исследование с помощью компьютерной томографии. Оказалось, что богатая белком пища снижает интенсивность сигналов в головном мозге, контролирующих мотивацию и удовольствие, которое мы получаем от пищи. Что позволяет не переедать остальную часть дня, если позавтракать пищей с содержанием белков, пояснили специалисты.

Это интересно:  Диетологи назвали продукты, снижающие аппетит

Эксперты подвели итоги, что люди, которые не едят по утрам, чаще перекусывают вредной для здоровья пищей, переедают, наедаются на ночь, набирают лишние килограммы и, в конечном итоге, страдают от проблем с избыточным весом, а примерно 60% молодежи не завтракают вообще.

Это интересно:  Заражение гриппом резко повышает риск инсульта

Завтракать обязательно нужно, и, желательно, чтоб он был достаточно плотным, включающим белковую пищу, подчеркнули ученые.

Med2



Загрузка...


загрузка...


Загрузка...








загрузка...

Загрузка...





Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.