Главная > Здоровье

Диетологи назвали эффективное средство для детокса

14.09.2018   06:30    446

Березовый сок — это популярное средство для детокса.

В состав березового сока входят сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), органические кислоты, ферменты и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды).


Весенний свежий сок можно считать, пожалуй, одним из лучших диетических средств.

Систематический его прием оказывает тонизирующее действие. Если выпивать хотя бы по стакану сока в день, почувствуете себя бодрее и энергичнее. Исчезнут сонливость, подавленность, усталость. Особые вещества, которые содержаться в березовом соке, способны за короткое время вывести из организма токсины, очень важно при отравлении. Сюда же можно отнести и алкогольную интоксикацию. Так что вместо искусственно созданных «таблеток от похмелья» лучше употребить натуральные природные лекарства — сок березы.

Пить березовый сок рекомендуется тем, кто страдает воспалительными заболеваниями почек. Благодаря мочегонным средства березовый сок помогает вывести инфекцию из организма, тем самым способствуя быстрому выздоровлению. Благоприятно влияет березовый сок и на работу ЖКТ. К примеру, людям, страдающим пониженной кислотностью желудка, березовый сок — не просто один из немногих разрешенных продуктов, но и напиток, который стимулирует выработку желудком кислоты.

Это интересно:  Медики рассказали, как алкоголь влияет на сосуды

Кроме влияния на внутренние жизненно важные системы организма, березовый сок с успехом применяется при лечении различных кожных заболеваниях таких, как нейродермит, экзема, и фурункулез, и подобные. Косметологи уже давно взяли на вооружение этот напиток, и благодаря ему, лишают своих пациентов от перхоти, и укрепляют волосы. Для достижения хорошего результата можно просто споласкивать волосы этой ценной жидкостью.

Это интересно:  Пожилые люди страдают от гипертонии из-за неправильного питания

Противопоказания
Кроме пользы березовый сок способен в малом проценте случаев, вредить человеческому организму. Тем, кого врачи называют аллергиками, при аллергии на пыльцу дерева березы, этот сок пить не рекомендуется. Реакция организма может быть незамедлительной. Также противопоказанием для употребления этого напитка будет считаться мочекаменная болезнь. Вызывая активное мочеиспускания, березовый сок может вызвать движение камней, что проявится сильнейшими болезненными ощущениями.

Большое значение имеет также и место, где был собран напиток. Деревья, растущие в непосредственной близости от магистралей и загруженных автомобильных трасс, давать сок, «зараженный» тяжелыми металлами. Засорять свой организм подобными элементами просто опасно для любого человека, поэтому, прежде чем покупать березовый сок, желательно поинтересоваться, в каких районах он был собран.

Хроника.инфо


Загрузка...





загрузка...



Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.