Диетологи назвали добавки к овсянке, которые могут нанести вред организму

30.04.2021   21:00    1312

Овсяная каша – одно из самых популярных блюд для завтрака. Однако следует помнить об ошибках в ее приготовлении, поскольку они способны не только “убить” вкус каши, но и нанести вред организму.

Добавление сахара

“Овсянка может быть очень полезным для сердца вариантом завтрака”, – считает диетолог Сара Шлихтер. Однако она поспешила предупредить, что речь в этом случае идет лишь об овсянке без добавления сахара и ароматизаторов.



“Избыток сахара может быть связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний”, – пояснила она. “Вместо этого приправьте овсянку какао-порошком, ореховым маслом, орехами, семенами, фруктами и специями, такими как корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь”, – советует специалист.

Это интересно:  Врач: вытираться насухо полотенцем вредно для здоровья

Выбор в пользу каши быстрого приготовления

“Многие виды овсянки, особенно овсянка быстрого приготовления, чрезвычайно насыщены сахаром и натрием”, – говорит еще один диетолог Меган Берд. “Эти два ингредиента делают овсянку вкуснее,  но они не очень полезны для здоровья нашего сердца и, вероятно, сводят на нет любые преимущества, которые мы можем получить от употребления овсянки вообще”.

Это интересно:  Что такое вагинизм: симптомы малоизвестного состояния, возникающего у женщин

Включение топпингов

По словам экспертов, добавление в утреннюю овсянку большого количества топпингов – сиропов или масла – может лишить блюдо полезных свойств. “Это может привести к некоторым противоположным эффектам, таким как жировые отложения на сердце или других органах, повышенные шансы развития диабета”, – приводит EatThisNotThat! слова специалистов.

Голос UA










Adblock
detector