Диетолог уверена, что бодипозитив «взрывает психику» и усугубляет ожирение

12.07.2020   10:40    256

Ожирение — это серьезное прогрессирующее заболевание с множеством потенциально смертельных рисков, а не фундамент для философии бодипозитива. В этом уверена звездный диетолог Маргарита Королева, поделившаяся мнением с корреспондентами сетевого издания Nation News.

Бодипозитив продолжает вызывать жаркие споры в социуме. Одни уверены, что это движение помогает полным людям избавиться от гнета общественного мнения, традиционно осуждающего всякие отклонения от нормы, а другие считают, что это опасная для здоровья философия, которая лишь усугубляет проблему ожирения. Именно такого мнения придерживается диетолог Маргарита Королева.

Это интересно:  Диетолог: в чем главный секрет кавказского долголетия

«Это, конечно, целая философия, у которой миллионы адептов по всему миру. Они считают, что существенный лишний вес может быть привлекательным. Об эстетических аспектах ожирения можно долго спорить, но с медицинской точки зрения здесь все однозначно — избыточная масса тела является опасной для здоровья проблемой, которая провоцирует множественные заболевания», — сказала эксперт.

Это интересно:  Названы семь лучших типов продуктов для защиты от рака легких

Полные люди, как добавила Королева, могут оправдывать свой лишний вес какими угодно философскими суждениями, но это никаким образом не поможет им избавиться от рисков для здоровья, провоцируемых ожирением. «Сегодня бодипозитив принял какие-то агрессивные формы, которые взрывают психику и только усугубляют проблемы, связанные с ожирением. Это очень деструктивный путь», — заключила специалист.

Это интересно:  Врач рассказала, как есть персики при сахарном диабете

planet-today











загрузка...










Adblock
detector