Диетолог развеяла распространенные мифы худеющих

22.11.2020   16:20    439

Живот и бока – это основные проблемные зоны худеющих, которые хочется скорректировать в первую очередь, и чем быстрее, тем лучше. Жир на этих участках уходит не охотно. Поэтому желающие ускорить процесс прибегают к различным ухищрениям, большинство из которых просто неэффективны. Диетолог Татьяна Дик развеяла в Instagram основные мифы о том, как избавиться от ненавистных «ушек» и обзавестись прессом в кратчайшие сроки.

Если у вас не видно пресс, значит на животе хорошая прослойка жира, если у вас «ушки», «валики» и другие волнующие участки — это жир, и вам надо худеть. Даже если «лишнего» веса у вас нет.

А теперь о методах борьбы:

Это интересно:  Гастроэнтеролог назвал ранний симптом рака поджелудочной железы

Упражнения «от живота», «для живота», «от боков» и т.д.

Их нет. Как? Вот так. Нет упражнений от жира. Нет упражнений, которые помогут вам избавиться от жира конкретно в какой-то зоне. Локального жиросжигания не существует.

Представим. Девушка с лишним весом идет качать пресс, а еще лучше — наклоны, якобы от боков.

Что мы имеем? Утолщенную прямую мышцу живота — она же «пресс», и увеличенная талия от этого действия. А жир остается, а под ним ваш пресс, который вы увидите не скоро, идя таким путем.

Жиросжигающие тренировки

Таких тоже нет, как и жиронабирающих тоже. Любая тренировка будет жиросжигающей, если вы едите в дефиците.

Почему же так много тренировок в интернете? Все просто — это контент! И способность заинтересовать безуспешно худеющих.

Суперноваяметодика похудения

Такой нет, она одна: находишься в дефиците, ешь необходимую норму БЖУ и худеешь! И это не 1200 ккал, так ты только с ума сойдешь и накушаеш все, через месяц-другой этой каторги. Для кого-то дефицит и 2500 ккал.

Это не значит, что не нужно тренироваться. Просто не нужно судорожно качать пресс в желании сжечь жир с живота, а акцентировать внимание на многосуставные упражнения.

Если проблемная зона — живот, то он и «уйдет» в последнюю очередь. Так же и с другими участками. Просто смиритесь и ждите. У кого-то первым худеет верх, у кого-то — низ. Но это дело времени.

Это интересно:  Медики предупредили: чихать «в себя» опасно для здоровья

www.rbc.ua










загрузка...










Adblock
detector