Диетолог развеяла миф о вреде позднего ужина

25.04.2021   23:00    1062

Врач-диетолог и нутрициолог из США Рейчел Пол развеяла популярные мифы о вреде позднего ужина. Не следует ограничивать себя в приёмах пищи во второй половине дня, рекомендации специалиста обеспечат сохранение здоровья.

Рейчел Пол отметила, что поклонники здорового образа жизни считают, ужин должен быть лёгким и состоять из стакана кефира или зелёного чая с мятой. Специалист заявила, вечером можно кушать любую пищу, включая сладкие блюда, необходимо лишь с самого утра соблюдать норму калорийности, причём, на протяжение всего дня. Мужчины и женщины, имеющие проблемы с лишним весом, пытаются быстро похудеть, отказываясь от различных вкусных соусов и разнообразных специй, исключается также и жирная пища.

Это интересно:  Доктор рассказал о полезных свойствах одуванчиков во время борьбы с раком и диабетом



Процесс еды является крайне важным и ответственным процессом для человека, по данной причине не следует себя ограничивать – нужно получать удовольствие от здоровой пищи. Допускается применять разнообразные приправы, но в ограниченном количестве. Необходимо контролировать объём порций и не прибегать к еде, имеющей различные усилители вкуса и подсластители. В таком случае порции должны быть крайне малы.

Это интересно:  Врач назвал предпочтительную позу при посещении туалета

Спать нужно ложиться в одно и тоже время каждый день, наряду с этим, рекомендуется отходить ко сну сытым, так как голодный человек долго не сможет заснуть из-за возбуждённой нервной системы. Диетолог подчеркнула, что плохое самочувствие из-за отсутствия возможности как следует выспаться будет провоцировать организм на желание что-нибудь съесть. Как правило, в таких случаях люди прибегают к жирным и сладким блюдам и едят сверх необходимости. Таким образом, нервная система успокаивается, но излишние жиры и углеводы запасаются организмом впрок.

Это интересно:  Эти фрукты и ягоды наиболее полезны для людей с повышенным сахаром

«Актуальные новости»










Adblock
detector