Диетолог развеяла миф о пользе овсянки

21.09.2020   07:20    1216

Диетолог Дарья Русакова развеяла миф о пользе самого популярного у россиян блюда на завтрак. Речь идет о знаменитой овсянке.

Как пояснила Дарья Русакова, крупы обладают свойством выводить из организма полезные вещества, в том числе кальций. Это происходит за счет того, что в них много пищевых волокон. К таким кашам относится и популярная овсянка. Порция, как правило, содержит в себе около 500 килокалорий, поэтому многие люди, пытающиеся похудеть таким способом, не теряют лишние килограммы, а набирают вес. Этому способствует привычка россиян добавлять в каши масло, сахар и сливки. Все эти продукты увеличивают калорийность блюд. К тому же они не дают должного насыщения, и уже через пару часов у человека возникает чувство голода.

Это интересно:  Врач назвал особо опасные болезни во время пандемии

По словам диетолога, овсянку можно употреблять не чаше трех раз в неделю. В остальных случаях лучше выбирать другие блюда. Отлично подойдут для завтрака сырники, а также творог, запеканка из него или омлет. Белковая пища увеличивает пищевой термогенез. Организму требуется больше энергии на ее усвоение, в итоге ускоряется обмен веществ. Завтрак из продуктов с высоким содержанием белка однозначно будет полезнее и для фигуры, и для здоровья.

Это интересно:  Назван малоизвестный признак рака щитовидной железы

«Актуальные новости»











загрузка...











Adblock
detector