Диетолог рассказала всю правду о полезных и вредных продуктах

17.06.2021   21:20    696

Вредные и полезные продукты — они не существуют. Но, как правило, все равно продукты делят на два типа: «полезные» и «вредные». Почему это неправильно пояснила диетолог Татьяна Дик.


На странице в Instagram она подробно рассказала, почему некоторых продуктов боятся худеющие.


Стоит понять, что какие-то продукты более актуальны для вас в тот или иной момент, а какие-то нет, или их нужно ограничить, или есть не каждый день в силу определенных целей.

О речь? О том, что если ваш суточный калораж 1600 и вы хотите съесть кусок торта на 500 ккал, то явно, что делать вы это будете не каждый день, ибо на другую еду останется мало калорий, и вы будете голодны.

Не существует абсолютно полезного продукта или абсолютно вредного.

Это интересно:  Лікар-кардіолог розповіла, які ліки можуть викликати набряки в спеку

Мы не питаемся исключительно одним продуктом, чтобы выделить его и обозначить пользу/вред.

В первую очередь нужно обращать внимание на пищевую ценность (как ни крути, все упирается в это).

«Вредность» продукта заключается лишь в неумении его употреблять, что и приводит к лишнему весу, а если человек не умеет контролировать себя, то скорее всего — это уже проблемы с пищевым поведением, а не с продуктом.

Мука, бананы, картофель, макароны, майонез и кетчуп, мороженое перед сном или картошка фри — это не вредно, это имеет место быть. Но для тех, кто страдает от лишнего веса, эти продукты должны быть учтены в его норму для похудения.

Это интересно:  Вживання чаю може мати негативні наслідки

www.rbc.ua









Adblock
detector