Диетолог рассказала про взаимосвязь правильного питания и состояния вашей кожи

12.10.2020   15:20    504

Известный диетолог Альбина Комиссарова рассказала, как питание влияет на здоровье кожи. При этом специалист разрушила миф, напомнив, что правильный уход все же гораздо важнее.

Диетолог в Insragram говорит, что можно правильно питаться и при этом иметь акне.

«На самом деле, правильный уход намного важнее, чем питание. Да-да, вы не ослышались, вы вполне можете питаться хаотично и иметь проблемы с кожей и, наоборот, питаться идеально и иметь очень тяжелое акне», — уверена Комиссарова.

Но есть ряд правил, о которых следует помнить, чтобы ваша кожа была здоровой и сияющей.

Это интересно:  Онкоиммунолог рассказал о связи между ожирением и раком простаты

Вода

Конечно, если вы месяц не пьете никаких напитков, не едите фрукты и овощи, то ваша кожа будет сухой. Но чаще всего сухость кожи обусловлена недостаточной влажностью окружающей среды и недостаточным уходом за кожей. Поэтому воду надо пить, конечно, но без фанатизма: столько, сколько хочется, не заставляя себя.

Молочные продукты

Есть рекомендация ограничить молочные продукты, особенно обезжиренные, при проявлениях акне. Но для начала нужно отметить, есть ли у вас обострение, после приема молочных продуктов. Если нет — ешьте на здоровье.

Сахар

Добавленный сахар действительно может усугублять акне, но тут также, нужно отмечать свою реакцию на продукты.

Это интересно:  Кофе может помочь в борьбе с раком толстой кишки

Что касается связи сахара и старения кожи, избыточное потребление сахара действительно способствует образованию вещества AGE, которое скрепляет коллагеновые волокна, в результате — кожа менее упругая. Поэтому сахар нужно употреблять умеренно или отказаться от него совсем.

Алкоголь

Он является провокатором при розацее, но не влияет на течение псориаза. Однако, по данным исследований, у людей, употребляющих алкоголь, больше шансов заболеть псориазом.

Также избыточное потребление алкоголя увеличивает риск развития рака кожи.

Продукты с глютеном

«Не поверите, но потребление продуктов с глютеном никак не влияет на состояние кожи. Вопрос в том, что потребление продуктов из белой муки может усиливать акне, но здесь речь только о высоком ГИ, а не о глютене», — пишет специалист.

Это интересно:  Чем опасен утренний кофе натощак

Коллаген

А вот прием добавок с коллагеном может помочь поддержать кожу в тонусе.

«Коллаген — структурный белок, который составляет волосы, кожу, кости и т. д. С возрастом выработка коллагена уменьшается и кажется логичным начать его восполнять заранее с помощью таблеток или порошка», — подчеркнула специалист.

www.rbc.ua












загрузка...











Adblock
detector