Диетолог рассказала, почему ребенка нельзя лишать сладкого

06.10.2020   06:30    1056

Многие родители запрещают детям есть сладкое, но диетолог Марина Бондарович не считает это правильным. Ребенок растет, бегает, играется — и углеводы ему нужны в качестве «подзарядки».

По словам диетолога, к сладостям для детей стоит подходить разумно. Например, на полдник со стаканом молока или йогурта можно дать булочку, печенье, зефир или пастилу – вреда детскому организму так не нанести. Главное, делать упор на качество десерта. Обычные батончики, которыми завалены полки магазинов, в этом случае не подходят. Если выбирать шоколад, то стоит взять хороший молочный. По словам Бондарович, он тонизирует и повышает уровень гормона радости.

Это интересно:  Диетолог назвала самое полезное мясо

В качестве альтернативы можно научиться вместе с детьми готовить полезные домашние десерты. Та же пастила, мармелад или булочка – в интернете полно рецептов на любые вкусы и предпочтения.

Если же нет времени, то стоит обращать внимание на сладости с пометками «без ГМО», красителей, подсластителей или ароматизаторов. Отлично подойдут десертные сыры, в составе которых молоко, какао или ваниль.

Это интересно:  Отоларинголог назвал неопасные причины потери обоняния

Можно предложить ребенку мармелад, цукаты или мед – все это сладко, а значит — вкусно, и вреда минимум. Конечно, такие продукты нужно давать в ограниченном количестве, чтобы ребенок не отказывался от основной пищи.

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector