Диетолог рассказала, почему не нужно отказываться от углеводов

25.06.2021   11:20    261

Диетолог Марина Макиша рассказала, что не рекомендуется отказываться от углеводов. Согласно утверждению специалиста, исключение из рациона хлеба может спровоцировать бессонницу.

 


Макиша сообщила, что в последнее время люди начали придерживаться диет, которые ограничивают употребление углеводов и снижают количество фруктов и овощей в рационе. При этом не многим известно о плюсах и минусах подобной системы питания.

«На практике выяснилось, что исключать фрукты из рациона не нужно, поскольку человек из них получает суточную норму углеводов. По этой причине можно не опасаться инсулинорезистентности и диабета. При отказе от фруктов люди лишаются источника антиоксидантов, так как они содержатся в свежем виде. Также им в организм не поступает пищевая клетчатка», — заявила врач.

Она добавила, что фрукты содержат определённые виды пищевой клетчатки, которые не возможно получить из других продуктов питания. Диетолог рассказала, что иногда люди перестают употреблять бобовые. Вместе с фруктами они входят в углеводсодержащую группу. Рекомендуется в день употреблять 200-300 г фруктов. Бобовые, в частности горох, фасоль и нут, обогащены полезными питательными веществами, растительным белком, микроэлементами и пищевой клетчаткой.


Это интересно:  Чотири незвичайних стани можуть вказувати на дефіцит вітаміну B12

«Актуальные новости»









Adblock
detector