Диетолог рассказала, откуда появляются лишние сантиметры на талии

25.03.2019   22:20    545

Эксперт по похудению и правильному питанию Катя Медушкина, которая ранее рассказала, почему тренировки не помогают похудеть, раскрыла список основных причин скопления лишнего жира на животе. На своей странице в Instagram она перечислила возможные факторы  и аспекты, на которые следует обратить внимание, если вы хотите добиться плоского животика и упругого пресса.

По словам Кати, в первую очеред нужно пересмотреть свое питание.

Питание

Завышенная калорийность рациона

Главным действующим фактором жиросжигания является недостаток калорий в организме, вызывающий необходимость получения энергии из запасов самого тела — из «жирового депо». Если вы даете организму больше питательных веществ, чем ему необходимо — излишки откладываются в жир.

Заниженная калорийность рациона

Это интересно:  Врачи рассказали о влиянии пиявок на организм человека

Стремясь похудеть, многие резко снижают калорийность до 1000 ккал в сутки. Но! Ваш организм, думая, что пришли голодные времена, перестраивается в режим энергосбережения, замедляя обменные процессы.

Мусорные продукты в вашем рационе

Все булочки, конфеты, тортики, полуфабрикаты, снеки откладываются в жир.

Длительный промежуток между приемами пищи

Вы едите два-три раза в день, избегаете ужинов или пропускаете завтрак.

Физические нагрузки

Полное отсутствие

Это интересно:  Как утюгом. Косметологи поделились рецептом от морщин

Как результат — дряблая кожа, слабые мышцы, вываливающийся живот.

Чрезмерные физические нагрузки

Когда вы истязаете себя ежедневными, длительными нагрузками, не давая времени вашему организму для восстановления. Ваше тело испытывает стресс и процесс похудения либо замедляется, либо вы получаете откат в виде вернувшихся килограмм.

Водный баланс

Вода участвует во всех обменных процессах, лишая себя достаточного количества воды (30-40 мл на 1 кг веса), вы замедляете обменные процессы, провоцируя отложения жира.

Это интересно:  Врачи подсказали, как очистить овощи и фрукты от пестицидов

Гормональные сбои

Жир на животе действительно может быть следствием гормональных сбоев. Но это достаточно редкий случай и определяется не постановкой себе диагноза через интернет, а сдачей анализов и консультацией с врачом.

www.rbc.ua


Загрузка...




загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...