Диетолог рассказала об особенностях питания во время поста

25.03.2019   21:40    227

Великий пост 2019 будет длиться в Украине с 11 марта по 27 апреля. Если вы хотите его соблюдать, важно знать, как же правильно построить свой рацион, чтобы не навредить здоровью и хорошо себя чувствовать. Особенностями питания во время поста поделилась на своей странице в Instagram известная диетолог Тиана Фиалкова.

Эксперт отметила, что на обед важно ежедневно употреблять растительный белок (бобовые, грибы, тофу) + овощи.

Далее она перечислила важные пункты, которых следует придерживаться:

  • бобовые, тофу, грибы хорошо сочетаются с безглютеновый крупами и могут готовиться вместе.
  • белковые суперфуды, как дополнение к любому приему пищи: чищенные семена конопли, растительный протеин на выбор, молотые семена тыквы и подсолнечных семечек.
  • крупы все цельнозерновые, для всех полезнее будут безглютеновые; не забываем вымачивать крупы ночь перед приготовлением.
  • 1/2 тарелки обеда и ужина — овощи, зелень.
  • зелени должно быть много, к каждому приёму пищи, качеством не заморачиваемся, если органика недоступна.
  • соевые продукты только с органик сертификацией, лучше ферментированные соевые продукты; избегать при аит и низком ферритине.
  • водоросли! хотя бы раз в день: нори, вакамэ, ламинария.
  • стакан ягод в день, пару фруктов.
  • жиры с каждым приёмом пищи (свежедавленные масла, тахини, сырые семечки и орехи, растительное молоко, кокос, авокадо).
  • подключаем все разнообразие специй, особенно к бобовым.
  • вздутие на правильно приготовленные бобовые и сырые овощи — это не норма. В помощь растительные энзимы, остальное назначит ваш лечащий врач при необходимости.
  • боитесь поправиться за время поста? поменьше картофеля, хлеба, макарон, сладостей.
Это интересно:  Гипертония: 7 фактов, которые полезно знать всем

По словам диетолога, правильнее до поста скринить дефициты и знать свои слабые места заранее, чтобы подобрать корректную поддержку нутриентами; во время поста выше потребность в витамине Д, омега-3, в витаминах группы В, в железе, цинке, селене, сере и др.

Кроме того, желудок и жвс в период поста никак не страдают, если принимать пищу в теплом виде, с жирами и в одно время по графику.

Это интересно:  Врач предупредил об опасности мороженого в жару

Если же у вас во время поста болит желудок, это означает, что вы едите много мучного/сладкого и кусочничаете углеводами; возникает брожение углеводов в желудке, оно вызывает воспаление и эрозии в слизистой.

www.rbc.ua


Загрузка...




загрузка...







© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector