Диетолог рассказала об опасности мороженого

26.06.2021   11:30    1130

Диетолог Тамара Прунцева рассказала об опасности употребления мороженого. Согласно утверждению врача, главной проблемой является не соблюдение меры.


Об этом пишут СМИ.

Прунцева сообщила, что рекомендуется употреблять мороженое не больше 100 г дважды в неделю. Если добавить в рацион большее количество десерта, то возникает риск развития ЛОР-патологии. Может заболеть горло, возникнут проблемы со связками, произойдёт обострение хронических болезней. Мороженое – это высококалорийный десерт, содержащий сахар и жиры. Его не стоит употреблять людям с диабетом, избыточным весом, обострениями болезней ЖКТ.


Это интересно:  Чому виникає та як лікувати герпес на губах

«При нормальной массе тела и хорошей физической нагрузке разрешается съесть стаканчик мороженого как второй завтрак. Однако употребление огромного количества десерта на ночь негативно воздействует на здоровье человека. Рекомендуется обращать внимание на время приёма и его количество», – отметила доктор.

Она посоветовала выбирать продукт, содержащий мало ингредиентов – в нём намного больше пользы. Не стоит отдавать предпочтение мороженому со сладким вареньем, печеньем, сиропом. В магазинах можно найти множество так называемого «правильного» мороженого. К примеру, сорбеты из ягод и фруктов, которые вредят фигуре и здоровью.

Диеотолог напомнила, что не нужно бояться в составе продукта консервантов либо Е-добавок. С помощью консервантов мороженное лучше хранится, а добавки «Е» имеют естественное происхождение.









Adblock
detector