Диетолог рассказала о самых опасных привычках и вредной еде в пандемию COVID-19

14.06.2020   12:00    529

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о самых опасных привычках и вредной еде, которым отдавали предпочтение некоторые граждане в период карантина. Отсутствие физических нагрузок и фастфуд снизили иммунитет в пандемию COVID-19.

Употребление алкоголя вызывает усиление имеющихся заболеваний, вместе с тем возможен токсический гепатит, поражающий печень и подавляющий иммунную систему. Некоторые предпринимают попытки заглушить любую симптоматику алкоголем, отметила специалист, что является ошибкой. Далее следует еда из заведений общественного питания. По мере роста заказов из кафе и ресторанов в пандемию COVID-19 увеличились случаи заболевания аскаридозом и дисбактериозом. Фастфуд несёт в себе риск пищевой интоксикации, в том числе гельминтоза, вместе с тем организм страдает от нехватки микро- и макроэлементов.

Это интересно:  Красный свет помогает повысить качество зрения

Малоподвижный образ жизни при карантине оказал отрицательное воздействие на людей, ослабив их иммунитет, у многих повысился уровень сахара в крови. Диетолог советует отказаться от рафинированных продуктов, в том числе белого хлеба. Рекомендуется употреблять изделия из муки грубого помола или ржаной, следует ограничить также употребление сахара, подавляющего иммунную систему организма.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector