Диетолог рассказала о продуктах для выработки антител во время пандемии

24.12.2020   15:00    1204

Диетолог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала, чем следует питаться в период пандемии COVID-19 для выработки антител. Рационально подобранная пища обеспечит организм всем необходимым и усилит его защитные функции.

Нурия Дианова в ходе интервью радио Sputnik 21 декабря высказала своё мнение. Основой укрепления здоровья человека является правильно составленный и сбалансированный рацион питания. Необходимо усилить внимание на тех продуктах, которые содержат значительное количество полезных микроэлементов, витаминов А, C и D, а также белки. Далее специалист привела пример полезного ежедневного меню.

Это интересно:  Доктор Комаровский назвал чистоту серьезной угрозой для здоровья

Утром после пробуждения необходимо съесть кашу с куском сыра, так как в нём имеется белок животного происхождения, в тоже время в каше он — растительный. Крупу допускается сварить на молоке, если отсутствует непереносимость лактозы. Завершить завтрак можно чашкой кофе и сухофруктами, так как в них имеется клетчатка. На второй завтрак подойдут хлебцы с хумусом или 50-100 г творога, причём с различными фруктами.

Это интересно:  Названа лучшая диета против неалкогольной жировой болезни печени

На обед предпочтение следует отдать пище с животными белками, куда включены мясо птицы или рыба с овощами, так как последние являются источником углеводов. Ужин должен быть лёгким, рекомендуется омлет с овощами, что обеспечит организм белками, углеводами и клетчаткой.

«Актуальные новости»







Adblock
detector