Диетолог рассказала, кому лучше отказаться от помидоров

24.06.2021   12:30    280

Помидор — очень полезный и даже незаменим овощ благодаря уникальному веществу — ликопену. Однако специалисты советуют некоторым людям лучше исключить томаты
из своего рациона, чтобы избежать проблем со здоровьем.


Как пишет диетолог Альбина Комиссарова в Instagram, лучше отказаться от употребления этого овоща тем, у кого он вызывает изжогу. Но специалист также добавила, что это индивидуальная реакция, а не рекомендация для всех. Кроме этого, Комиссарова развенчала мифы об употреблении помидоров, в частности о том, что они богаты дубильной кислотой, которая повышает кислотность желудочного сока.


«Концентрация желудочного сока отлично регулируется нашим организмом в зависимости от поступающей пищи, и уж точно ни один продукт не способен вызвать язву или гастрит», — отметила эксперт.

 

Это интересно:  Шість ознак допоможуть легко розпізнати анемію

 Напомним, британские ученые с кафедры метаболической биологии и биологической химии Центра Джона Инесса создали уникальный вид томатов.  Плоды помидоров были созданы для синтеза и накопления L-DOPA (левопода), то есть лекарственного, противо паркинсонического средства. Болезнь Паркинсона являет собой очень серьёзное заболевание нервной системы. Излечить его полностью невозможно. На сегодняшний день есть несколько групп препаратов, борющихся с болезнью Паркинсона. Основными являются препараты левоподы, представляющие собой синтетические аналоги дофамина. Ученые сообщают, что недавно в свекле был идентифицирован ген, кодирующий фермент, отвечающий за его синтез.

Он участвует в создании пигмента. Благодаря этому плод томата был модифицирован с помощью добавления гена, который отвечает за синтез L-DOPA в свекле. Кроме того, плоды томата L-DOPA продемонстрировали улучшенный срок хранения и сниженную восприимчивость к Ботритису серому, то есть несовершенной стадии плесневого гриба, возбудителя серой гнили многих растений.









Adblock
detector