Диетолог рассказала, как самостоятельно определить у себя ожирение

28.07.2020   17:20    889

Врач-диетолог Людмила Денисенко поделилась способами, которые помогут людям самостоятельно определить у себя ожирение. Так, по словам специалиста, объем живота у женщин в районе пупка должен быть не более 80 сантиметров, в то время как у мужчин этот показатель может достигать 94 сантиметров.

Если эти показатели превышены, речь уже идет об ожирении. «Складка кожи прямо под лопаткой, если она выступает из обхвата пальцами, также может свидетельствовать об избыточном весе», — добавила специалист. Кроме того, самым точным методом определения ожирения диетолог называет биоимпедансометрию, то есть измерение состава тела с помощью специального оборудования, которое позволяет определить точно количество жира, мышечной ткани и жидкости. Если лишний вес человека составляет 3-5 килограмм, тогда, отмечает Денисенко, можно говорить чисто об эстетической проблеме, которая решается с помощью адекватных физических нагрузок и незначительных ограничений в пище.

Это интересно:  Специалисты обнаружили связь между артритом и избыточным весом

Если же лишнего веса у человека больше, то данная проблема носит медицинский характер и для избавления от нее необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом, которые поможет определить корректирующий режим питания и соответствующие физические нагрузки.

«Актуальные новости»











загрузка...










Adblock
detector