Диетолог рассказала, как правильно употреблять ягоды

18.07.2019   13:20    1969

Сезонные ягоды и фрукты полезны, но многие люди едят их неправильно. Например, употребляют на десерт, а это – ошибка, заявила диетолог Людмила Бабич.

Клубника, вишня и черешня, малина, клубника, абрикосы, сливы… обилие фруктов и ягод является одним из несомненных преимуществ летнего сезона. Эти дары природы снабжают организм витаминами и микроэлементами, укрепляют иммунную систему, служат профилактикой сердечно-сосудистых болезней, рака и ожирения. Медики рекомендуют включать их в рацион ежедневно,.

Это интересно:  Употребление этого продукта помогает укрепить иммунитет

Однако, заявила диетолог Людмила Бабич, многие люди неправильно употребляют ягоды и фрукты. По словам эксперта, летние ягоды и фрукты являются абсолютно самостоятельным перекусом, тогда как нередко их подают к столу для разнообразия трапезы или в виде десерта, считая, что это более полезно, чем есть традиционные сладости к чаю.

Диетолог предупреждает: ягоды и фрукты, которые съедаются «на третье» после употребления других блюд, могут сделать прием пищи в целом слишком калорийным.
«Употреблять ягоды и фрукты в качестве десерта – это ошибка. Когда живот и так набит, микроэлементы и витамины из них плохо усваиваются, а количество полученных организмом калорий только возрастает», — пояснила эксперт.

Это интересно:  Врачи рассказали, за сколько часов до сна можно есть

По словам Бабич, тарелка клубники или стакан малины – это полдник, но ни в коем случае не десерт. Также диетолог считает ненужным добавлять в ягоды и фрукты сахар, сметану или взбитые сливки – для поджелудочной железы это слишком большая нагрузка.

Med2


Загрузка...

загрузка...






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...