Диетолог рассказал о продуктах, вредных после 40 лет

22.12.2020   16:00    193

Диетолог Михаил Заботин рассказал в СМИ о продуктах, от которых нужно отказаться после 40 лет, так как многие из них в таком возрасте становятся вредными. В перечне присутствуют, в том числе, мясные и хлебобулочные изделия.

Врач-эндокринолог Михаил Заботин, глава отдела медицинского обучения Basis Genomic Group, предупредил о вредных последствиях увлечения белым хлебом, вареньем, сахаром, макаронами, мороженым, шоколадом и финиками. Они содержат углеводы, вызывающие ишемическую болезнь сердца, инсульт и инфаркт. Нужно избегать приобретения фастфуда, то же относится к полуфабрикатам. В таких продуктах много вредных трансжиров. Следует воздерживаться от сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, фисташек, солёных орешков и вермишели быстрого приготовления. Названные продукты содержат много искусственных добавок и консервантов. Нужно избегать маринованных огурцов и помидоров и многих видов солёного сыра. Врач-диетолог Михаил Заботин не советует увлекаться солёным мясом и рыбой, так как соль поражает суставы, сердце и головной мозг.

Это интересно:  Повышенный холестерин: ощущения в теле, которые предупреждают о проблеме

Слабые и крепкие алкогольные напитки также вредны после 40 лет, к тому же они способствуют излишнему набора веса. Не рекомендуется увлекаться копчёными колбасами, беконом, а также сосисками, сардельками из-за обилия консервантов. Данные продукты являются канцерогенными.

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector