Диетолог рассказал о пользе мёда при кашле и дерматите

02.12.2019   19:20    606

Натуральный мёд – не только вкусный продукт, который любит большинство детей и взрослых, но и прекрасное средство для лечения некоторых болезней. Диетолог из Великобритании Никола Шубрук рассказал, что использовать сладкий и вязкий «результат работы пчёл» полезно при кашле, а также поражениях кожных покровов и дерматите.

 

В составе мёда, кроме воды, большого количества микроэлементов и пыльцы, содержится до 30% глюкозы и 40% фруктозы, а это на 10-20 процентов меньше, чем в сахаре. Разница в продуктах также в калорийности и сладости, причём в обоих случаях богаче мёд, который можно использовать благодаря целебным свойствам и приятным вкусовым качествам для лечения кашля у детей. Он эффективно облегчает симптомы простуды, однако почти такое же действие оказывают и лекарственные препараты от кашля, отпускающиеся в аптеках без рецепта.

Это интересно:  Диетолог рассказала, чем вреден отказ от сладкого

Кроме того, диетолог напомнил, что уже давно известно об антибактериальных свойствах мёда и положительном действии на скорость заживления ран. С его помощью можно свести к минимуму риск образования рубцов и ускорить рост новых тканей. Проведённое около 8 лет назад исследования показало, что мёд можно использовать для лечения себорейного дерматита. Добровольцы, наносившие на повреждённые места разбавленный натуральный продукт в течение месяца с периодичностью через день, в результате заметили значительные улучшения состояния кожи.

Это интересно:  Свежие огурцы омолаживают кожу лица на несколько лет

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...




Adblock
detector