Диетолог раскрыла секреты выбора хлеба

29.06.2020   13:00    871

Выбор хлеба для здоровья и стройности – одна из ключевых задач худеющих. Ведь полностью отказаться от хлебо-булочных изделий способны далеко не все, да это и не нужно – главное помнить о количестве и качестве продукта! Диетолог Лора Филиппова научила в Instargam выбирать идеальный хлеб для худеющих.

Самое главное при выборе хлеба — читать состав. В составе смотрим на муку, из которой приготовлен хлеб. Полезная мука та, которая содержит клетчатку (не полностью от нее очищена). Это цельнозерновая, пшеничная первого и второго сорта, мука из пророщенных зерен пшеницы. Пшеничная мука высшего сорта не содержит клетчатки совсем, это простой углевод, который очень быстро усваивается. Хлеб из гречневой и ржаной муки также более полезен, чем из муки в/с.

Второе — плотность и текстура. Качественный хлеб должен быть довольно плотным. Невесомые хлебобулочные изделия, типа воздушных багетов или чиабатты — не самые полезные варианты хлеба на каждый день.

Состав качественного хлеба должен быть понятным и простым! Если он слишком длинный и половину слов вы не понимаете, этот хлеб вам не нужен.

Дополнительно обращайте внимание на содержание сахара и соли. Чем они дальше в перечне ингредиентов или вообще отсутствуют, тем лучше.

Отдельная тема — дрожжи. И дрожжи, и закваска нужны для поднятия теста. Но при выпекании дрожжи разрушаются! Поэтому больше обращайте внимание на муку, из которой выпечен хлеб!

Веганский хлеб: в нем много семян, пророщенные зерна, он плотный и тяжелый. Нутритивно очень наполнен полезными макро и микро элементами. Но! Он высококалориен из-за семян (все семена — жиры). Не злоупотребляйте количеством!

Это интересно:  Китаец не болел 30 лет и советует всем свою особенную гимнастику для здоровья

www.rbc.ua










загрузка...








Adblock
detector