Диетолог раскрыл рецепты полезного фастфуда

24.01.2021   16:20    149

Фастфуд может быть полезным, если правильно его приготовить. Несколько быстрых рецептов предлагает диетолог и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По его словам, фастфудные стереотипы в виде картофеля фри, гамбургеров и колы – действительно вредные. Они содержат большое количество сахара, насыщенных жиров, трансжиров и слишком мало пищевых волокон. Диетолог рекомендует самостоятельно делать фастфуды и наслаждаться не только их вкусом, но и колоссальной пользой.

Это интересно:  Какая головная боль указывает на повышенное давление

Например, можно взять по одной ложке мюсли, ягод и творога, все это залить любимым кисломолочным напитком и блюдо готово. Стоит сделать сэндвич с рыбой: на кусочек бородинского хлеба положить лист салата или капусты, а сверху рыбные консервы или селедку. Не вредными будут и злаковые батончики, так как в них сахар заменен на полезные подсластители.

Это интересно:  В борьбе с ОРВИ поможет мед

Среди вариантов полезных фастфудов Михаил Гинзбург отметил зеленый чай, кофе, фрукты и овощи. Когда человек выбирает здоровую еду, значит, он желает быть здоровым. У таких граждан меняются вкусы, поведение и само отношение к продуктам. Что касается производителей, то большинство сохранили прежние акценты касательно пищи и здоровое питание только набирает обороты.

Это интересно:  Названы ранние симптомы высокого сахара в крови и возможного диабета

«Актуальные новости»












загрузка...









Adblock
detector