Диетолог предупредила об опасности детского питания для взрослых

20.08.2020   15:00    265

Диетолог-нутрициолог Арина Скоромная предупредила об опасности детского питания для взрослых. Переходить на такой рацион в стремлении похудеть или следуя ЗОЖ эксперт считает неуместным.

Детское питание по некоторым моментам безопаснее взрослого, ведь там реже встречаются ГМО, различные консерванты, добавки, красители и т. д. В то же время главная опасность такого меню связана с чрезмерным содержанием сахара, который имеется в составе уже из-за ингредиентов. В связи с этим прибегать к детскому питанию в попытках похудеть не станет эффективным решением. После переработки различные детские пюре полны быстрых углеводов, они стремительно усваиваются организмом взрослых людей и могут провоцировать увеличение уровня инсулина. Особенно это актуально для яблочного пюре.

Это интересно:  Ранние пташки против полуночников: для диабетиков лучше всего рано ложиться спать

В детском питании недостаточно для взрослого питательных веществ, хотя они там и есть. К примеру, там не найти грубой клетчатки, что грозит нарушениями в работе пищеварительной системы и запорами. Кроме того, там относительно мало жиров и белков. Такой рацион не сделает человека сытым, поэтому аппетит вернется снова. Использовать детское питание можно разве что изредка в качестве перекуса, но не как основную составляющую повседневного меню.

Это интересно:  Медики предупредили: нельзя покупать дешёвые продукты

«Актуальные новости»







загрузка...











Adblock
detector