Диетолог предупредил о способности фруктов и овощей разрушать витамин С

17.01.2021   06:00    353

Андрей Бобровский рассказал о влиянии овощей и фруктов на иммунитет человека. Речь идёт о способности данных продуктов разрушать витамин С за счёт имеющейся аскорбатоксидазы, вместе с тем, она исчезает при приготовлении блюд.

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в питание людей, многие стали учитывать способность овощных, фруктовых, цитрусовых и других культур влиять на повышение иммунитета. Андрей Бобровский рассказал о наличии в некоторых фруктах и овощах высокой концентрации аскорбатоксидазы, утверждается также, что она активно разрушает витамин C. Вместе с тем, в организме человека она не оказывает какого-либо сильного воздействия, её влияние на здоровье крайне слабое. Витамин C необходим организму, так как из-за отсутствия растительной пищи и из-за цинги в средние века умирали многие люди, особенно мореплаватели.

Это интересно:  Употребление перца снижает риск смертности на четверть

Сейчас имеется возможность в больших количествах употреблять продукты, которые содержат витамин C. Лица, избегающие включать в рацион зелень, фрукты, овощи, бахчевые, корнеплоды, ягоды и цитрусовые, рискуют своим здоровьем, так как в их организме крайне мала концентрация данного элемента.

«Актуальные новости»











загрузка...









Adblock
detector