Диетолог предложила зараженным COVID-19 альтернативу шампанскому на Новый год

19.12.2020   10:40    149

Врач-диетолог Елена Чедия заявила, что зараженные COVID-19 имеют возможность встретить Новый год также, как и здоровые. Кандидат медицинских наук предложила для них альтернативу шампанскому, речь идёт о витаминном напитке, укрепляющем иммунитет.

Елена Чедия крайне важным моментом считает подбор продуктов для больных коронавирусом. Необходимо исключить из новогоднего меню жирные блюда, а также копчёности. То же относится к острой пище, крепким и слабым алкогольным напиткам из-за опасности создания значительной нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Лицам, зараженным COVID-19, рекомендуется иметь на новогоднем столе блюда, приготовленные из овощей и фруктов. Желательны различные желе, включая цитрусовое. Допускается рыба, тушёное нежирное мясо, а также твёрдый сыр. Вместо шампанского врач-диетолог Елена Чедия рекомендует витаминный морс.

Это интересно:  Топ-5 основных принципов здорового праздничного ужина без последствий для фигуры

Далее специалист отметила, что коронавирус оказывает на кишечник отрицательное воздействие. По данной причине больным не рекомендуется употреблять никакой пищи, способной вызвать раздражение ЖКТ.

«Актуальные новости»








Adblock
detector