Диетолог посоветовал, как остановить привычку заедать стресс

27.03.2021   12:20    20

Диетологи говорят, что в стрессовых состояниях увеличивается выделение гормона кортизола, который отвечает за плохое настроение.

Об этом говорят диетологи, передают СМИ.

Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций. Для кортизола характерен суточный ритм секреции: минимальная концентрация отмечается в вечерние, а максимальная в утренние часы. Когда происходит выброс кортизола – повышается уровень

Это интересно:  Медик поведал о пользе каркаде

При компульсивном переедании человек пытается справится со стрессом с помощью еды, именно это и влияет на вес.  Как бороться со стрессом, чтобы это не отражалось на фигуре? Подумайте, что в сложной ситуации дает вам ресурс и наполняет вас приятными эмоциями? Не забывайте, что желание съесть из-за стресса кусок сладкой еды – это желание заполнить какую-то психоэмоциональную пустоту. Найдите ее причину.

Это интересно:  На Западной Украине продолжается ослабление карантина

Важно закрепить нейронную связь: стресс – приятные занятия – успокоение. Для этого поможет постоянное напоминание о том, что вам нужно делать в стрессовых ситуациях. Соблюдайте режим сна и бодрствования – это поможет быстрее восстановить силы. И да, давно известный факт, что недосып способствует перееданию. Выразите свои негативные эмоции. Это удобно сделать, изложив их на бумагу, написав в виде письма себе или кому-либо другому. Ведите дневник питания: записывайте все свои эмоции, которые приводят вас к еде. Может быть, вы расстроились или грустите? Записывайте все, что с вами происходит, рекомендуют диетологи.

Это интересно:  Эксперт развенчал миф о вреде рыбных консервов

Голос UA











Adblock
detector