Диетолог: польза и вред сухофруктов

15.04.2021   23:20    314

Важно помнить, что сухофрукты калорийны и тяжелы для желудка.

Сухофрукты являются полезным продуктом, источником многих витаминов. Они отлично подходят для сбалансированного питания и потребления в Великий пост.

Однако есть нюансы, которые следует учесть, потребляя сухофрукты. Какие именно – рассказала СМИ диетолог Светлана Фус.

Сухофрукты – хороший источник минералов, некоторых витаминов, пищевых волокон, глюкозы и фруктозы. Они могут быть частью нашего здорового питания, особенно в пост, – отметила Фус.



Что нужно знать, потребляя сухофрукты

Это интересно:  Терапевт раскрыла опасность обычного подкашливания

Для увеличения срока хранения сухофрукты также могут обрабатывать двуокисью серы (Е220). Этот компонент может провоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом, головные боли, приступы бронхиальной астмы и др.???

Сухофрукты содержат большое количество простых углеводов – глюкозы и фруктозы. Важно это учитывать и следить за порцией.

При сушке фруктов количество витамина С сильно уменьшается.???

Это интересно:  Специалисты рассказали о девяти фрукта и ягодах, провоцирующих мигрень у человека

Антиоксиданты-антоцианины, каротиноиды, феноловые соединения повышают иммунитет и помогают бороться с различными воспалениями.?? Много их в темных плодах инжира и чернослива, в финиках?

Купленные сухофрукты рекомендуется обдать кипятком и замочить на 10 – 15 минут в теплой воде, после чего промыть. Так можно обезопасить себя от возможных вредных веществ.

Кроме того слишком сухие плоды тяжелы для пищеварения. Высушенные фрукты содержат до 20% воды (в свежих фруктах содержание воды составляет 80 – 90%).??

Это интересно:  Повышенная чувствительность к соли увеличивает риск гипертонии

Одним словом, сухофрукты – это полезное лакомство, которое удовлетворяет потребность в сладком и помогает укрепляет наш организм. Поэтому важно соблюдать меру, есть любимые сухофрукты в умеренном количестве. Так вы получите пользу и удовольствие и не навредите своему организму, – резюмировала Светлана Фус.

Голос UA










Adblock
detector