Диетолог поделилась секретами мотивации для похудения

18.06.2021   08:40    340

Мотивация – это всплеск эмоций, порождающий огромное желание начать действие прямо здесь и сейчас. Но как пробудить в себе это стремление и не бросить задуманное на полпути?

Диетолог Ева Шишова в Instagram напоминает, что мотивация волнообразна и делится линым опытом, как же похудеть, не сворачивая с намеченного пути.



Сегодня вас «прет», и вы готовы горы свернуть, а завтра – «Да ну…потом…я и так красивая, я уже похудела на 300 г, можно и отдохнуть». Узнали себя? Тогда стоит воспользоваться личным опытом диетолога.

Шаг 1

Перестаньте себя жалеть! На себя нужно разозлиться! Жалость к себе – чувство, которое мешает 90% людей добиться успеха.

Это интересно:  5 продуктів, здатних пом'якшити біль при артриті

«Готовить на себя отдельно мне тяжело. Маленький ребенок спит, я должна тоже поспать, я же так не высыпаюсь. А еще мне тяжело тащить из магазина 1 кг гречки и курицу!» А вот хлеб, колбаску и конфетки почему-то всем тащить легко? Все вышеперечисленные примеры – это жалость к себе, не более

Как на себя правильно разозлиться?

Скажите себе: «У меня одна жизнь, я хочу ее прожить в красивом и здоровом теле, я хочу, чтобы мной восхищался мой любимый и его друзья! Да, да, друзья тоже пусть восхищаются! Почему Светка из соседнего подъезда родила троих и ходит с кубиками на животе, а я уже в халат домашний не влезаю?! Я тоже достойна красивой фигуры!»

Шаг 2

Теперь пока вас «прет», вы должны по максимуму сделать шаги к стройной фигуре:

  • Потренируйтесь сегодня, пока есть желание, и не важно, что сегодня по плану тренировки нет! А завтра может не быть мотивации.
  • Бегите в магазин за овощами, мясом, за абонементом в зал, распланируйте походы в зал
  • Нарежьте овощи, мясо, спланируйте свое питание по дням, разложите по контейнерам и в морозилку
Это интересно:  Як швидко знизити тиск в домашніх умовах

Шаг 3

Мотивации нужна подпитка. Постоянно. Покупайте себе что-нибудь, связанное с похудением, спортом и питанием, не обязательно покупать каждый день тренажеры и аэрогрили. Можно купить красивую тарелку, футболку на тренировку, добавки (L-карнитин, ВСАА), да хоть носки или купите какой-то новый продукт, который давно хотели.

Делайте это, когда позволяют финансы или когда чувствуете, что скоро срыв. Раз в 2-3 месяца можно совершать покупки побольше, сковороду для жарки без масла или новую спортивную форму.

Это интересно:  4 правила, які допоможуть поліпшити стан волосся

www.rbc.ua









Adblock
detector