Диетолог перечислила продукты-источники железа, кальция и фолиевой кислоты

21.06.2020   10:00    717

Врач Наталия Самойленко, основатель Клиники диетологии, на своей странице в Instagram перечислила продукты, которые обязательно должны присутствовать в рационе беременных. Специалист рассказала, где будущая мама может отыскать фолиевую кислоту, кальций, железо и прочие важные для здоровья – её и ребёнка – элементы.

Как отметила Наталия Самойленко, правильно питаться – это совсем не сложно, главное осознавать, что во время беременности женщина становится ответственной не только за себя, но и за новую жизнь, которую она носит под сердцем. Это и должно стать мотивацией к корректировке своего питания. Общий принцип – употреблять в пищу органические продукты, есть сезонные овощи, фрукты и ягоды, а также следует изучать здоровые рецепты. «Питаться за двоих, как часто говорят, вовсе не нужно, однако насытить рацион важными элементами – крайне желательно», – подчеркнула специалист.

Это интересно:  Кардиологи признают однозначный вред энергетиков

Диетолог разбила перечисленные ею продукты для беременных по категориям. В первую вошли листовые зелёные овощи, брюссельская капуста, орехи, спаржа, цельнозерновые каши, цитрусовые, бобовые – они являются источником фолиевой кислоты и не будут лишними, даже если женщина во время беременности принимает данный витамин в таблетированной форме.

Для пополнения организма кальцием, способствующим построению костной системы ребёнка, в меню его мамы должны присутствовать миндаль, семена кунжута, сардины, бобовые, зелень, все виды капусты. Источником железа выступают грецкие орехи, говядина, шпинат, свёкла, печёная тыква, арбузы, яблоки. Белок, являющийся «стройматериалом», нужно получать из яиц, мяса домашней птицы, белой рыбы, фасоли, чечевицы.

Это интересно:  5 продуктов, которые помогут против лишнего жира

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector