Диетолог перечислил продукты для снижения уровня холестерина

20.06.2020   22:40    176

Диетолог Михаил Гинзбург рассказал, как омолодить организм и снизить риск развития атеросклероза. Он перечислил продукты питания для снижения уровня «плохого» холестерина в крови.

Это органическое соединение играет выполняет «ремонтную функцию». Порядка 80% холестерина синтезируется печенью, а оставшуюся часть человек получает из еды. Благодаря этому веществу вырабатываются гормоны. Поэтому полностью исключать из рациона продукты с данным соединением нельзя. Вместе с тем избыток вещества тоже вызывает проблемы. При увеличении уровня холестерина больше 5,5 миллимоля на литр возникают бляшки, нарушающие работу кровеносных сосудов. При этом повышается вероятность развития сердечных болезней и инсульта. Подкорректировать показатель можно с помощью продуктов питания.

Это интересно:  Какие болезни можно определить по языку, рассказали стоматологи

Диетолог Михаил Гинзбург советует регулярно употреблять чеснок и лук. В этих растениях содержатся вещества, предотвращающие образование бляшек. Полезным продуктом для защиты от «плохого» холестерина являются сушёные яблоки. В их состав входят пищевые волокна, задерживающие кислоты и улучшающие работу печени. При употреблении 75 г сушёных яблок уровень холестерина уменьшается на четверть. По эффективности они сопоставимы с действием некоторых медикаментов.

Это интересно:  Специалисты оценили опасность заразиться коронавирусом при купании

Пользу кровеносным сосудам окажут помидоры. В томатах содержится ликопин, снижающий вероятность развития атеросклероза. Поможет уменьшить уровень холестерина и рыба северных морей: скумбрия, селёдка, сайра. В её состав входят омега-3, улучшающие работу сердца.

«Актуальные новости»










загрузка...








Adblock
detector