Диетолог перечислил ключевые причины невозможности похудения

07.07.2020   08:00    1235

Зарубежный диетолог Джехан Эль Демердаш перечислил ключевые причины невозможности похудения. Одной из них них является пренебрежение завтраком.

Как пояснил эксперт по питанию, многие люди даже не догадываются — почему, несмотря на серьезные меры, призванные привести фигуру в порядок, у них ничего не получается. Этому может быть немалое количество причин, которые важно учитывать. В частности, пренебрежение утренним приемом пищи приводит к большему аппетиту в течение дня. Мало того, повышается вероятность заболеваний пищеварительной и других систем организма. Отсутствие физических упражнений — ещё одно объяснение невозможности похудения, даже если на первый взгляд рацион является низкокалорийным. В этом же списке избыточное употребление кофеина и чая.

Это интересно:  Специалист рассказала, кому нельзя есть огурцы

Невозможность похудеть также имеет прямую связь с дефицитом витамина D, отметил диетолог, что следует взять во внимание. Среди других ключевых причин: прием лекарств от аллергии или депрессии, так как они содержат кортизон, увеличивающий массу тела, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, нерегулярное употребление пищи, недостаточное питье воды. В этом же списке неполноценный ночной отдых, что приводит к снижению скорости сжигания жира и увеличению секреции гормонов, которые стимулируют аппетит и накопление жира.

Это интересно:  Шесть условий, чтобы избежать тяжелой формы коронавируса

Частными объяснениями эффекта плато служат и слишком поздний ужин, злоупотребление сахаросодержащими продуктами и солью, менструация, засыпание сразу же после приема пищи. Джехан Эль Демердаш советует для похудения учесть вышеперечисленные причины, добавив в рацион больше овощей и фруктов.

«Актуальные новости»











загрузка...










Adblock
detector