Диетолог опровергла пользу методов, которые якобы помогают стать красивее за 10 дней

29.04.2021   15:20    229

Методов, которые позволяли бы стать красивее всего за десять дней, не существует. Так считает диетолог Нурия Дианова.

Как отметила эксперт, даже пластический хирург не в силах сделать человека более красивым за считанные дни — любое хирургическое вмешательство подразумевает длительное восстановление. Соответственно, такие менее радикальные меры, как правильное и сбалансированное питание, уход за кожей и спорт, тоже дают видимый эффект только через время.

Это интересно:  Это популярный продукт так же вреден для диабетиков, как и сахар: диетолог



Существует миф, что если отказаться от алкоголя, табака и сладкого, то результат можно будет заметить уже через десять дней. Дианова опровергла это, и заявила, что десяти дней крайне недостаточно. «Рецепторы, реагирующие на сладкое, действительно отмирают за десять-четырнадцать дней, но отказ от сладкого не происходит так быстро. Это же справедливо и для алкоголя с курением — за десять дней нельзя полностью преодолеть эти вредные привычки. Отказ от спиртного требует волевого подхода и времени, т.к. человеку нужно пройти через синдром отмены», — объяснила Дианова.

Это интересно:  Три правила, которые повышают эффективность любой диеты

Диетолог добавила, что пешие прогулки очень полезны для здоровья, но никакая физическая активность не вызовет положительных внешних изменений всего за 10 дней. «Ходьба и свежий воздух будут полезными для разных процессов в организме, но за 10 дней не будет никаких внешних изменений. Физическая активность должна войти в привычку, чтобы вы ощутили изменения к лучшему», — отметила специалист.

Это интересно:  Ожирение печени: три заметных признака, что орган перестал нормально работать

planet-today










Adblock
detector