Диетолог опроверг мифы о 7 вредных продуктах

13.02.2019   07:40    214

Диетолог Антон Селин опроверг мифы о 7 вредных продуктах. Специалист отметил: урон здоровью может нанести не пища как таковая, а потребляемое её количество, ведь даже полезная еда при чрезмерных объёмах может навредить.

Первым диетолог упомянул сахар, который, по его словам, не только не запрещён, но и важен для здорового питания человека – но только в определённом количестве, а именно не более 26 г в сутки(эквивалентно 6-ти чайным ложкам). Данный продукт является источником глюкозы, помогающей работе печени и способствующей выработке гормона серотонин, который влияет на хорошее настроение и крепкий сон.

Это интересно:  Стало известно, сколько чашек кофе можно выпить без вреда для здоровья

Касательно хлеба, эксперт порекомендовал останавливать выбор на выпечке из цельнозерновой муки, особенно из второсортной дробленой, снабжающей организм витаминами групп В и E, хромом, железом, кальцием, растительным белком. Специалист призвал граждан, заботящихся о своём здоровье, воздержаться от потребления хлебобулочных изделий из белой рафинированной муки.

Лучше, чтобы процент сливочного масла составлял 82,5 и выше. В таком случае в нём будут присутствовать витамины А, D, Е, РР. Суточная норма этого продукта – не более 10 г.

Очередной продукт, вред которого слишком преувеличен, это майонез. Его можно есть, если он правильно приготовлен, что означает без содержания искусственных добавок. В классическом рецепте данного продукта используются растительное масло, горчица, лимонный сок, яичные желтки, уксус, пряности и специи. Данный перечень не так уж и губителен для здоровья, подчеркнул диетолог, но даже и полезен, ведь с ним организм пополняется витаминами группы B и антиоксидантом лецитин.

Это интересно:  Недостатки модной кетогенной диеты, о которых известно не всем

Консервы из морской жирной рыбы богаты кальцием, магнием, калием, фосфором, жирными кислотами. При умеренном потреблении консервов из овощей и фруктов оранжевого и красного цветов организм получает антиоксиданты ликопин и бета-каротин, которые защищают от онкологии и преждевременного старения, а при термической обработке их полезные свойства только усиливаются. В связи с этим заявление о вреде кетчупа является мифом, если продукт приготовлен по всем правилам.

Это интересно:  Медики назвали лучшие напитки от головной боли

Одобрил врач и сосиски, если они изготовлены качественно и употребляются в меру. Данный продукт способен быстро утолить голод и восполнить энергозапасы организма.

«Актуальные новости»


Загрузка...



загрузка...

Загрузка...



загрузка...

Загрузка...





© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.