Диетолог объяснила, почему не стоит есть по три хурмы в день

27.11.2020   08:20    1505

Хурма — полезный для здоровья продукт, если употреблять ее пару раз в неделю. Есть хурму каждый день не стоит — заявила диетолог Наталия Герасимова.

Сладкая хурма представляет собой вкусное и полезное лакомство, богатое разными витаминами, минералами и полезными веществами. В хурме, в частности, много витаминов A и C, которые требуются иммунной системе человеческого организма для оптимальной работы. Плюс, эти витамины обладают антиоксидантными свойствами.

Это интересно:  Неврологи рассказали о полезном напитке для пожилых людей

«Я бы рекомендовала употреблять хурму пару раз в неделю. При таком употреблении этот продукт выглядит гораздо более привлекательно, чем импортированные ягоды или бананы», — сказала Герасимова, добавив, что есть хурму каждый день не стоит, та как это чревато проблемами с желудочно-кишечным трактом.

«Нужно помнить, что хурма — это весьма неоднозначный продукт. Все дело в его волокнистости, которая может спровоцировать образование газов или даже непроходимость кишечника. То есть, употреблять, например, три хурмы в день — точно не стоит», — сказала врач-диетолог, добавив, что дневная норма хурмы — это не более 150 граммов. Но если речь идет о человеке с сахарным диабетом, то лучше совсем отказаться от хурмы, так как в ней слишком много сахара.

Это интересно:  Как правильно крутить обруч, чтобы похудеть и кому нельзя его использовать

Med2








Adblock
detector