Диетолог не советует исключать из рациона сладости

28.06.2021   10:00    770

Международная команда учёных из Гарварда и университета Мурсии в ходе исследования пришли к выводу, что употребление шоколада на протяжении часа после пробуждения или за час до сна сжигает больше жировой ткани за день. Российский диетолог Маргарита Королёва не рекомендует полностью отказываться от сладостей.


Специалист сообщила, что исследования научных сотрудников является маркетинговой уловкой. Королёва заявила, сладости способны мгновенно приносить прилив энергии или длительный период времени поддерживать иммунитет организма. Лучше всего выбирать натуральные лакомства, наполняющие организм человека нужными веществами.

«Сладости могут не только радовать рецепторы, но и привносить углеводы, активизирующие короткие мышцы, которые заряжают энергией мозг и помогают быстро решить любые проблемы. Однако важно придерживаться нормы в употреблении десертов. Они должны содержать натуральные ингредиенты, в частности, фруктозу, галактозу в сочетании с растительной клетчаткой. Такая пища полезна для микробиома кишечника», — отметила врач.

Она добавила, что сладости, обладающие «мгновенным эффектом», не должны составлять основной рацион питания человека, а быть лишь дополнением. Умеренное употребление таких лакомств положительно влияет на здоровье человека. «Подобные десерты можно употреблять в первой половине дня, когда поджелудочная железа адекватно реагирует на сладости. Лакомства с «мгновенным эффектом» могут быть перекусом между основными приемами пищи», — объяснила диетолог.


Это интересно:  Чи змусить серце битися сильніше чергова чашка кави?

Безвредными, по словам Королёвой, являются горький шоколад, мед, ягоды и фрукты. Они обладают большим количеством полезных свойств, поскольку в их составе много витаминов и микроэлементов.

«Актуальные новости»









Adblock
detector