Диетолог назвала риски лечебного голодания

20.07.2020   00:20    252

Диетолог Римма Мойсенко рассказала о рисках, которые может повлечь за собой лечебное голодание. Отмечается, что соответствующего режима питания можно придерживаться при строгом контроле врача.

Ученые из США и Нидерландов пришли к мнению, что диета, базирующаяся на имитации голода, увеличивает эффективность лечения раковых болезней. Как считает Римма Мойсенко, перед использованием подобной методики нужно посоветоваться со специалистом. Фактор голода представляет собой лечебное мероприятие, к осуществлению которого должны быть определенные показатели. Назначается такая диета исключительно врачом.

Это интересно:  Этот суперпродукт борется с метаболическим синдромом и диабетом

Человек проходит различные обследования для определения рисков возникновения других заболеваний. Если имеются проблемы с ЖКТ, то лечебное голодание приведет к обострению хронических болезней. В случае присутствия проблем с желчными протоками могут образоваться камни.

В то же время лечебное голодание способствует выведению из организма различных токсических веществ. Такие методы используются при диабете второго типа, онкологии, психических болезнях и нарушении метаболизма.

Это интересно:  Длительная фертильность повышает риск деменции у женщин

«Актуальные новости»








загрузка...











Adblock
detector