Диетолог назвала основные витамины, необходимые в период пандемии

20.12.2020   18:20    176

Диетолог Римма Мойсенко перечислила витамины, необходимые в период пандемии коронавируса. Основными в таких эпидемиологических условиях считаются В, А и Е.

Эта группа витаминов укрепляет иммунитет и поддерживает нормальную работу организма. Например, А и Е являются хорошими антиоксидантами, способными восстановить слизистую, что немаловажно в пандемию, так как в масках ее защитная функция слабеет. По словам Мойсенко, А и Е вернут обоняние, которое зачастую исчезает при заражении коронавирусом.

Это интересно:  Чем полезен пар для легких

Витамины группы В помогают нервной и иммунной системам стать крепче. Дигидрокверцетин поддерживает интиму стенок сосудов и незаменим для профилактики возможных осложнений в работе сердечно-сосудистой системы после перенесенного коронавируса.

Немаловажным витамином диетолог называет витамин D, который обеспечивает ответ иммунитета на болезни. Также он помогает организму легче переносить вирус. В пару к нему необходим витамин К, вместе они повысят уровень обмена фосфора и кальция. К ним в рацион стоит добавить минералы, заключает врач. Нужно употреблять продукты, содержащие цинк, магний и йод.

Это интересно:  Определено лучшее время для сна

«Актуальные новости»







Adblock
detector