Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным

20.07.2020   16:00    1034

Чипсы, если употреблять их не бесконтрольно, провоцируют не больше вреда, чем некоторые фрукты. Такое заявление сделал диетолог и специалист по рациональному питанию Иван Алименко, который рассказал о преувеличенном вреде чипсов в эфире радио Sputnik.

Считается, что чипсы, как и сладкая газировка и разные сладости, являются одним из самых вредных для человека лакомств. И действительно — их высокая калорийность не способствует хорошей фигуре при систематическом употреблении, как и соль, которая входит в состав продукта. Но фрукты, по словам Алименко, тоже не всегда полезны, если употреблять их не зная меры.

Это интересно:  Диетолог назвала пять главных овощей для похудения

«Чипсы являются вредным продуктом для гипертоников, т.к. они соленые. Ими не следует увлекаться людям с атеросклерозом, потому что чипсы повышают уровень холестерина. Само-собой, что они вредны при ожирении, потому что в них слишком много калорий. Но необходимо понимать, что даже продукты, которые считаются условно полезными, могут быть вредными для людей с перечисленными заболеваниями. Здесь существует тонкая грань, которую очень трудно обозначить», — говорит диетолог.

Это интересно:  Защемление нерва в спине: признаки и методы лечения

Эксперт добавил, что проблему чипсов могла бы решить пропаганда маленьких упаковок. «Если бы маленькие упаковки стоили дешевле больших, то рисков, связанных с употреблением чипсов, было бы меньше. Человек купил бы маленькую упаковку, съел бы ее и успокоился. Но вместо этого он набирает фруктов, которые могут провоцировать ожирение еще в большей степени, т.к. вся фруктоза уходит в живот и создает висцеральный жир», — пояснил Алименко.

Это интересно:  Медики рассказали, как снизить уровень сахара в крови с помощью спорта







загрузка...











Adblock
detector