Диетолог назвал способы борьбы с заеданием стресса

19.09.2020   22:40    170

Известный  диетолог, доктор медицинских наук  Михаил Гинзбург рассказал, как бороться с проблемой заедания стресса. По словам специалиста, эта привычка возникает на фоне эмоциональных переживаний и нередко усиливается с приходом осени.

Некоторые люди заедают любые свои проблемы, в том числе стресс, тревожность и отрицательные эмоции. Данная привычка приводит к набору лишней массы тела и серьезным недугам. Михаил Гинзбург считает, что переедание провоцирует на фоне расстройства пищевого поведения инстинкт самосохранения. Это такая своеобразная защитная реакция человека. Когда тревожность усиливается, человек волнуется еще больше и снова ест. В итоге в мозге выделяются так называемые «гормоны счастья», и стресс начинает снижаться. Диетолог отметил, что желание заедать проблемы в осеннее время года усиливается, однако с ним можно и нужно бороться. При возникновении волнения можно заняться спортом, выйти на свежий воздух, расслабиться в ванной или постоять под душем. Иными словами это должно быть любое действие, которое отвлечет от мыслей о еде и поможет успокоиться.

Это интересно:  Может ли колбаса быть смертельно опасной?

В случае если справиться с привычкой заедать стресс не получается, необходимо обратиться к врачу. По словам Гинзбурга, уровень тревоги у каждого человека разный, как и реакция на него. Справиться с проблемой поможет психотерапевт, который умеет правильно выводить пациента из психотравмирующей ситуации.

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector