Диетолог: фруктовые соки могут усугубить болезненные симптомы артрита

18.06.2021   13:40    266

Антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, отлично справляются с воспалением — ключевым предшественником болезненного обострения артрита — и пить фруктовый сок может показаться хорошей идеей. Диетолог Эшли Харрис советует вам внимательно следить за содержанием сахара в ваших соках.


Слишком много сахара может привести к увеличению веса (вызывая большее давление на суставы) и скачкам сахара в крови.


Харрис предупредил, что скачки сахара в крови могут усугубить симптомы артрита, а также привести к диабету и некоторым видам рака.

«Пейте соки, состоящие на 80 процентов из овощей и на 20 процентов из фруктов, чтобы ограничить потребление сахара», — рекомендовал Харрис.

 

Харрис также призывает людей «сочетать сок с белком, таким как орехи или греческий йогурт, чтобы контролировать уровень сахара в крови».

Тем, кто принимает лекарства от высокого давления, нельзя пить грейпфрутовый сок.

Это связано с тем, что грейпфрут взаимодействует с лекарствами от кровяного давления и некоторыми лекарствами от артрита.

Это интересно:  Серцевий напад у жінок: цей симптом з’являється за місяць

Благотворительный фонд Arthritis Foundation заявил:

«Апельсиновый, томатный, ананасовый и морковный соки богаты антиоксидантом, витамином С, который может нейтрализовать свободные радикалы, вызывающие воспаление. Было доказано, что терпкий вишневый сок защищает от приступов подагры и уменьшает симптомы остеоартрита».

Однако, как указал Харрис, фруктовый сок может содержать много сахара и калорий.

Напитки при артрите

«Начинайте каждый день со стакана воды перед тем, как съесть какую-либо пищу».

Лучшим напитком при артрите является вода, так как она жизненно важна для выведения токсинов из организма и помогает бороться с воспалениями. Но если вы не любитель пить воду весь день, что еще можно пить?

Это интересно:  Дослідники виявили залежність ризику розвитку серцево-судинних захворювань від групи крові

Благотворительный фонд Arthritis Foundation рекомендует выпить чашечку чая.
«Зеленый, черный и белый чаи богаты полифенолами — соединениями растений, которые обладают сильным противовоспалительным действием».

Medikforum









Adblock
detector