Диетолог: эти продукты усугубляют побочные эффекты статинов

17.06.2021   20:20    373

Статины — это широко назначаемые препараты с некоторыми побочными эффектами. Диета человека может помочь или предотвратить эти побочные эффекты. Каких продуктов следует избегать и которые помогают уменьшить симптомы побочного действия статинов?


Врачи назначают статины тем, кто, как они опасаются, в противном случае разовьется сердечно-сосудистое заболевание. Такое состояние опасно для жизни, увеличивая вероятность сердечного приступа или инсульта. Как ваша диета может помочь при употреблении статинов?


Это интересно:  5 простих звичок допоможуть посилити користь кави

Роксана Баккер, диетолог из Vitl (Великобритания), рассказала о лучших и худших типов продуктов питания, которые могут усугубить ваши побочные эффекты, вызванные употреблением статинов.

«Существует ограниченное количество исследований, позволяющих предположить прямую связь между продуктами питания и функционированием статинов, за исключением грейпфрута (включая грейпфрутовый сок). Однако определенные продукты и питательные вещества должны быть ограничены при диагностировании высокого уровня холестерина, чтобы вы могли поддерживать свое тело в снижении липидов в крови до здорового уровня».

На вопрос, как еда может влиять на использование статинов, диетолог Баккер ответила:

«Определенные продукты и питательные вещества в нашем рационе могут усугубить симптомы, связанные с употреблением статинов».

К ним относятся сахар, алкоголь, кофеин и жирные кислоты омега-6. Многочисленные исследования показывают, что обработанный сахар выделяет в организме провоспалительные вещества, вызывая воспаление, которое может привести к еще большей боли. Если вы испытываете боли в мышцах и мышцах, обратите внимание на количество потребляемого сахара (остерегайтесь этих надоедливых скрытых сахаров в заправках, соусах и консервированных продуктах) и ищите более здоровые альтернативы».

Еще один известный тип пищи, от которого следует избегать, — это грейпфруты, сок может блокировать действие CYP3A4, что означает, что большее количество лекарства попадает в кровоток и остается в организме дольше.

Это интересно:  Шість щоденних звичок, що продовжують життя

Medikforum









Adblock
detector