Диетолог дала рекомендации, как не переесть в новогоднюю ночь

31.12.2020   20:35    197

При праздновании Нового года все привыкли накрывать пышный стол с большим количеством блюд, однако излишек пищи грозит перееданием. Диетолог Елена Знахаренко дала рекомендации относительно того, как не переесть в ночь с 31 декабря на 1 января.

Источник: lenta.ua

Для человеческого организма употребление еды в темное время суток является неблагоприятным само по себе. На новогодние праздники многие налегают на жирную пищу в сочетании с алкоголем, что только усугубляет ситуацию. Диетолог рекомендует для минимизации ущерба для здоровья поесть за несколько часов до застолья. Желательно, чтобы в меню были клетчатка и белки, в то время как углеводов лучше избегать. Ближе к началу праздничной трапезы полезным будет выпить несколько стаканов воды, поскольку так можно ускорить обмен веществ и подготовить себя к приему пищи. Традиционные салаты с майонезом предпочтительнее заменить овощными, мясными нарезками без заправок или морепродуктами.

Это интересно:  Кофе может защитить печень от цирроза и даже рака. Только пить его надо правильно

На стол диетолог советует ставить небольшую посуду, поскольку маленькие тарелки создадут иллюзию полноценных порций и спасут от переедания. Напитки, в том числе алкогольные, желательно брать негазированные, допустимо выпить один бокал шампанского.

Десерты 31 декабря лучше оставить на утро 1 января, поскольку сладкое переваривается быстрее основных блюд. Отличным финалом застолья станет овощной салат, резюмировала Знахаренко. Сидеть весь вечер за столом — не лучшее решение. Желательно прогуляться на свежем воздухе или подобрать активные игры.

Это интересно:  Ошибка, которая при лечении коронавируса дома может стать фатальной

Фото: pixabay.com










Adblock
detector