Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Диетические продукты повышают риск диабета

12 августа 2017 г.   13:45    категория: Здоровье

316

Исследователи из Йельского университета в США обнаружили, что организм прекращает сжигание энергии из пищи, если есть «несоответствие» между пищевой сладостью и калориями.

В природе сладость сигнализирует энергию, и чем больше сладость, тем больше калорий доступно, поэтому мозг эволюционировал, ожидая, что калории и энергия всегда идут вместе. Когда они этого не делают, мозг может запутаться, думая, что калорий меньше.

По словам ученых, это может помочь объяснить предыдущие исследования, которые предположили, что искусственные подсластители могут повысить уровень сахара в крови и, возможно, вызвать диабет.

Новое исследование, в котором приняли 15 человек, показало, что когда они пили диетические напитки, и сравнивали их с обычными напитками. Они также контролировали, сколько энергии было сожжено организмом.

Они обнаружили, когда между сладостью и калориями было несоответствие, как это часто бывает с диетическими напитками или продуктами, потому что они не такие сладкие.

Самым важным следствием является судьба калорий, потребляемых в условиях несоответствия. Они не эффективно метаболизируются во время приема внутрь и, таким образом, обрабатываются позже или сохраняются, что может привести к увеличению веса, и мешать метаболизму, — сказал Доминик Двайер, профессор психологии Университета Кардиффа.

Там Фрай из Национального форума по ожирению добавил:

Это исследование должно быть достаточно, чтобы убедить вас в том, что искусственные ингредиенты, будь то еда или питье, могут испортить вашу систему, даже если они могут казаться здоровыми. Они могут быть свободны от калорий, но не от последствий, а диабет — лишь один из них.

fdlx.com

 



Загрузка...







Загрузка...

...

Новости здоровья


...





...